Искусственный интеллект ошибся на полгода: QR-коды сертификатов вакцинации просели

Искусственный интеллект ошибся на полгода: QR-коды сертификатов вакцинации просели

Вот уже и сроки легитимности сертификатов вакцинирования синхронизировали с периодом, являющимся для сохранения виртуальных массивов по пакету Яровой полугодием. Уменьшение срока действия произошло в два раза и незаметно. Об этом рассказали в новостях информационного ресурса, считающегося иноагентом, «Дожде».

Однако, ответ со стороны уполномоченных лиц опроверг правомерность случившегося, сказав, что произошел системный сбой. Это стало причиной того, что в цифровых документах срок с одного года упал до 6 месяцев.

Администраторы уведомили, что никаких приказов и распоряжений о снижении срока действия свидетельства о прививке не было. По совету чиновников, тем, у кого удостоверение оказалось просрочено по вине программной деструкции, необходимо обратиться в поддержку портала или оставить письменное заявление с жалобой.

По заявлениям Минцифры и ведомства по здравоохранению рамки легитимности QR-кодов остаются теми, что были определены первоначально. Причиной проблем могло стать введение нового образца сертификации, который начал действовать с 8 ноября. Он, по заявлению чиновников, ссылающихся на приказ Минздрава, вообще бессрочен.

Андрей Потапов
Андрей Потапов
Журналист со стажем более 15 лет. С 2000 по 2011 год работал в газете «Юг Севера». Эксперт и автор статей на новостном сайте ruexpert.org
Написать комментарий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ruexpert.org
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности