На рынке арендного жилья уже бронируют загородные коттеджи на новогодние праздники

На рынке арендного жилья уже бронируют загородные коттеджи на новогодние праздники

Загородная встреча самого массового праздника для жителей столицы, предпочитающих уединение в коттеджах, в этом году окажется затратной. Это связано не только с инфляционными ожиданиями, но и другими факторами.

Так, во время пандемии люди стремятся в период длительных выходных покинуть пределы мегаполиса. Из-за этого спрос на аренду загородных домов и дач вырос на сегодня на 20%. Этап бронирования уже начался и это тоже делает предложение востребованным в большей степени, чем без этой услуги.

Стоимость аренды дома в Подмосковье на период трех новогодних дней с 31 декабря включительно выросла в пределах 5-6%, в денежном выражении на 10 000 рублей. На сегодня можно забронировать такую локацию за 170 000. И, как утверждают эксперты недвижимости, это еще не предельный уровень. Ближе к праздникам, когда выбора почти не останется, цены могут подрасти. Некоторые арендаторы еще не успели редактировать стоимость услуг в применении к этому году.

Читайте еще:  Польша активно помогает другим странам в борьбе с пандемией

Исходя из тенденций на рынке аренды, как замечает глава «Циан.Аналитика», цены могут варьироваться в зависимости от элитарности позиций с 150 до 200 тысяч рублей. По словам Алексея Попова, расчет идет на рекреацию, способную создать комфортное проживание и празднование для групп, численностью до 10 человек. Уже сейчас агентство разместило объявления на аренду 200 домов, ранее, год назад было на 50 предложений меньше.

Как сообщил лидер бренда «Суточно.ру» в последнее время увеличился спрос на снятие жилья в Севастополе и Ялте (+54%), в Казани (+46%). По словам Юрия Кузнецова, это связано с тем, что рядом с этими населенными пунктами проходят популярные туристические маршруты.

Читайте еще:  ВОЗ обеспокоена распространением коронавируса в Европе. Специалисты делают фатальные прогнозы

Андрей Потапов
Андрей Потапов
Журналист со стажем более 15 лет. С 2000 по 2011 год работал в газете «Юг Севера». Эксперт и автор статей на новостном сайте ruexpert.org
Написать комментарий

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ruexpert.org
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности